Informativa sulla gestione dei cookie e tutela della privacy

Con l’accesso alle pagine del nostro sito web, Accettate l’utilizzo dei “cookies” che potranno permettere l’utilizzo di tecniche per strumenti di auditing e servizi statistici in forma anonima oltre ai cookies tecnici per il funzionamento di alcune parti del sito stesso..
Accettate di utilizzare il sito e i suoi contenuti secondo le norme della “Netiquette” nel rispetto delle norme comportamentali e rispettose delle leggi vigenti.

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:
Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
Possono, ove e se previsto l’inserimento, memorizzare il nome utente e le preferenze inserite.
Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni più volte durante la visita.
Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti. P.e. Google Analytics ( https://policies.google.com/privacy?hl=it )

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le eventuali campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti

Il sito puo’contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Cookie utilizzati:

  • cookie consent: ricorda le preferenze espresse dall’utente per la gestioe dei cookie – Scadenza: 1 mese
  • session cookie: cookie di sessione, per il normale funzionamento del sito – Scadenza: fine sessione
  • _ga: Google Analytics – Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet – Scadenza 2 anni
  • _gat: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste – Scadenza: fine sessione
  • _gid: Google Analytics – Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet – Scadenza: fine sessione

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003  il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Ai sensi dell’art. 7 comma 1 del GDPR e del Considerando n. 32, il consenso dovrà essere espresso mediante un atto positivo con cui l’interessato esprime la propria intenzione libera, specifica, informata ed inequivocabile di accettare tale trattamento selezionare una specifica impostazione tecnica tra le opzioni del browser sull’accettazione o sul diniego dei cookies. (Banner informativo di accettazione)

Tutela della Privacy – (Informativa)

Privacy Policy GDPR

L’informativa che segue, riassume le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti, raccolti, sia in forma anonima, durante la navigazione, che in forma esplicita, nel caso l’utente compili uno dei moduli a disposizione per contattarci, ed è resa a tutti coloro che utilizzano e/o interagiscono con i nostri servizi web agli indirizzi:
www.4mb.it

Il trattamento dei dati personali forniti e/o desunti con la navigazione nel Sito è svolto con le seguenti finalità:

  • consentire la navigazione nel Sito, e l’eventuale accesso, ove e se previsto. (esecuzione del servizio)

  • comunicazioni mediante i moduli di contatto presenti sul sito. (richieste di informazioni / potenziali clienti)
  • elaborare statistiche sull’utilizzo del Sito, in forma anonima. (legittimo interesse)

  • verifica e controllo del corretto funzionamento del Sito e per accertare eventuali abusi e/o responsabilità nel caso si rilevino illeciti commessi durante la navigazione (legittimo interesse)

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene in maniera implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, per cui, il semplice accesso al Sito comporta l’acquisizione da parte di questi dati.

I dati potranno essere raccolti anche mediante ‘utilizzo dei moduli di contatto predisposti sul sito web in cui l’utente, di sua iniziativa, potrà richiedere informazioni relative ai nostri servizi.

Informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante sistemi informatici e potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modifica, comunicazione, cancellazione.

Tutti i dati personali trattati saranno oggetto di procedure a garanzia di adeguate misure di sicurezza, come previsto dalla normativa vigente e per il tempo strettamente necessario alla finalità.

Tutti i dati personali raccolti secondo quanto sopra esposto non saranno oggetto di comunicazione o diffusione a soggetti terzi, fatto salvo eventuale richiesta dell’autorità giudiziaria

Come previsto dall’art. 13 del RGPD (UE) 2016/679, ricordiamo il diritto di conoscere quali sono i propri dati personali trattati, richiederne la rettifica, la cancellazione (ove applicabile) o la limitazione del trattamento.

La 4MB garantisce l’osservanza in senso restrittivo di tutte le norme previste dal regolamento Europeo UE 2016/679 meglio noto come GDPR.

Sarà sempre possibile, richiedere la revoca dell’autorizzazione al trattamento dei dati per cui si è espresso consenso in precedenza.

Tutti i diritti possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo: 4mb_produzione@libero.it

Varie:

Approfondimenti:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue/guida-all-applicazione-del-regolamento-europeo-in-materia-di-protezione-dei-dati-personali

I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al responsabile nominato.

Nell’esercizio dei diritti, l’interessato può conferire per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi.
L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

Ulteriori informazioni potranno essere rischieste alla 4 M.B. srl tramite e-mail all’indirizzo 4mb_produzione@libero.it
Titolare del trattamento è 4 M.B. srl, P.I. 02054730599, con sede Via Fanfara snc 04018 SEZZE, LT